Mentions légales du site systememarketing.com

Propriétaire du site faviernicolas.com :

FAVIER Nicolas,


Éditeur du site Système Marketing :

FAVIER Nicolas,


Signes distinctifs : Le nom de domaine

faviernicolas.com appartient à Nicolas Favier.

Hébergement du site faviernicolas.com : 

Le site faviernicolas.com est hébergé :

OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Siège social : 2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France

Statut administratif et facturation : 

Nicolas FAVIER  exerce  son  activité  sous  le  statut  du  portage  salarial.  Il  est,  à  ce  titre,  adhérent de webportage  (NODALYS),  qui  assure  la  gestion  administrative  de  son  activité  et  dont  les  coordonnées suivent  :

Webportage NODALYS, RCS AIX-EN-PROVENCE : 483 180 808

Adresse de facturation : L’Escapade Bât. E, Avenue Paul Jullien, 13100 Le Tholonet.

Email : contact [at] webportage.com  Téléphone : 04 42 12 44 44

Les factures seront en conséquence établies au nom de webportage. Le porté est seul responsable de la bonne exécution de sa prestation et des services qu’il propose.

Conditions générales d’utilisation du site faviernicolas.com

Le présent document a pour objet de définir les modalités et conditions dans lesquelles d’une part, Nicolas FAVIER, met à la disposition de ses utilisateurs le site, et les services disponibles sur le site et d’autre part, la manière par laquelle l’utilisateur accède au site et utilise ses services.

Toute connexion au site est subordonnée au respect des présentes conditions.

Pour l’utilisateur, le simple accès au site de Nicolas FAVIER à l’adresse URL suivante : faviernicolas.com implique l’acceptation sans la moindre réserve de l’ensemble des conditions décrites ci-après.

Accès au site

L’accès au site faviernicolas.com  est possible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de Nicolas FAVIER et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site faviernicolas.com.

Nicolas FAVIER s’efforce de permettre l’accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de Nicolas FAVIER, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services.

Par conséquent, Nicolas FAVIER ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en terme de temps de réponse ou de qualité. Il n’est prévu aucune assistance technique vis à vis de l’utilisateur que ce soit par des moyens électronique ou téléphonique.

La responsabilité de Nicolas FAVIER ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès à ce site et/ou d’utilisation des services.

Par ailleurs, Nicolas FAVIER peut être amené à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. L’utilisateur reconnaît et accepte que Nicolas FAVIER ne soit pas responsable des interruptions, et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur ou tout tiers.

Contenu du site

faviernicolas.com met à disposition des utilisateurs du site des informations disponibles et vérifiées, mais elle ne saurait être tenue pour responsable de l’indisponibilité de certaines informations.
De plus, aucune garantie n’est donnée quant à l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur le site faviernicolas.com. Mr FAVIER Nicolas se réserve le droit de modifier et/ou de supprimer sans préavis tout ou partie de son site faviernicolas.com.

Propriété

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, base de données, …) contenus dans le site faviernicolas.com sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle.
Ces éléments restent la propriété exclusive du site faviernicolas.com.
A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite de Mr FAVIER Nicolas, vous ne pouvez procéder à une quelconque reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale, ou un transfert sur un autre site web de tout élément composant le site faviernicolas.com.
Conformément aux dispositions du Code de la propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le site faviernicolas.com à des fins strictement personnelles.

Marques

Les marques et logos reproduits sur le site faviernicolas.com sont déposés par les sociétés qui en sont propriétaires.
Toute reproduction, réédition ou redistribution des noms ou logos, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

Liens hypertextes

Le site faviernicolas.com peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites présents sur le réseau Internet. Ces liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site faviernicolas.com en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet vous font quitter le site faviernicolas.com et par conséquent ne sauraient engager la responsabilité de Nicolas FAVIER.
En effet, Nicolas FAVIER décline toute responsabilité en ce qui concerne le contenu et la pertinence des informations données des sites édités par des tiers et accessibles depuis le site faviernicolas.com par des liens hypertextes.

Il est possible de créer un lien vers des pages de ce site sans autorisation expresse de Nicolas FAVIER. Aucune autorisation ou demande d’information préalable ne peut être exigée par Nicolas FAVIER à l’égard d’un site qui souhaite établir un lien vers le site faviernicolas.com. Il convient toutefois d’afficher ce site dans une nouvelle fenêtre du navigateur. Cependant, Nicolas FAVIER se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’il estime non conforme à l’objet du site faviernicolas.com.

Cookies

L’utilisateur du site est informé que des cookies peuvent être mise en place dans son navigateur. L’utilisateur a toute faculté pour effacer ces cookies.

Responsabilité dans l’utilisation du service

L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du service offert sur systememarketing.com de quelque manière que ce soit.

En particulier, l’utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site.

L’utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

Traitements de données personnelles

Les traitements de données personnelles réalisés dans le cadre de ce site sont déclarés à la CNIL. L’ensemble de ses traitements est réalisé par Nicolas FAVIER.

Pour chacun de ces traitements, l’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant: il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

En particulier, il est possible de se désinscrire de la newsletter du site grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé. Ces droits peuvent également être exercés en écrivant à :

en joignant à votre demande une photocopie de votre pièce d’identité.

Vous pouvez également accéder et modifier vos données personnelles (prénom et email) à tout moment en cliquant sur le lien bleu présent à la fin de chaque email envoyé.

La newsletter du site a été déclarée à la CNIL (déclaration normale n°2060904). Sa finalité est d’utiliser vos données personnelles pour vous adresser des conseils gratuits et des offres commerciales via des emails.

Données obligatoires/facultatives: pour la recevoir il est nécessaire de fournir son prénom et son adresse email personnelle. A défaut de ces informations il sera impossible de s’inscrire à la newsletter.

Destinataires: les destinataires de ces traitements sont les personnes inscrites à la newsletter, l’éditeur du site et ses sous-traitants.

Transfert hors Union Européenne: ce traitement est opéré techniquement par une société basée aux Etats-Unis, la société ActiveCampaign, qui a développé un service de gestion de newsletter performant. Cette société s’occupe de la partie technique de l’envoi des emails et héberge vos données (prénom, email, adresse ip, etc.).

Tout comme vous, nous haïssons les spams, et ici votre vie privée est respectée: Votre adresse email ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

Règles d’usage d’Internet

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet, et notamment reconnaît que :

  • Nicolas FAVIER n’assume aucune responsabilité sur les services accessibles par Internet et n’exerce aucun contrôle de quelque forme que ce soit sur la nature et les caractéristiques des données qui pourraient transiter par l’intermédiaire de son centre serveur.
  • L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet ne sont pas protégées notamment contre les détournements éventuels. La communication de toute information jugée par l’utilisateur de nature sensible ou confidentielle se fait à ses risques et périls.
  • L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou être protégées par un droit de propriété.
  • L’utilisateur est seul responsable de l’usage des données qu’il consulte, interroge et transfère sur Internet.
  • L’utilisateur reconnaît que Nicolas FAVIER ne dispose d’aucun moyen de contrôle sur le contenu des services accessibles sur Internet

Contenu fourni par les membres des sites
Les visiteurs et membres  du site faviernicolas.com sont réputés détenir tous les droits sur les contenus fournis (commentaires, articles, vidéos, et toute autre contribution). En les publiant sur ce site, ils en concèdent les droits d’utilisation illimités à l’éditeur, y compris les droits d’adaptation, de traduction, de curation et de diffusion sous toute forme.

Droit applicable

Tant le présent site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.

Pour toute question relative aux présentes conditions d’utilisation du site, vous pouvez nous contacter à :